Поддерживают инициативу молодежи

8 февраля состоялось заседание комиссии по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе8 февраля состоялось заседание комиссии по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Вел заседание председатель комиссии Румиль Гареев. Присутствовали и активно участвовали в обсуждении вопросов депутат Михаил Усов, члены общественного молодежного парламента, представители областного министерства спорта, туризма и молодежной политики и другие. Одним из важных вопросов повестки дня стало обсуждение проекта закона Самарской области «О физической культуре и спорте в Самарской области». В 90-х годах в области существовал такой закон, затем был признан утратившим силу, новый закон так и не был принят, а необходимость в нем назрела. Как подчеркнул Румиль Гареев: «Сейчас действует федеральный закон, но необходимо принятие регионального закона, который существенно расширит полномочия и предоставит региону право самому определять приоритеты в развитии физкультуры и спорта». Члены комиссии приняли решение организовать общественное молодежной обсуждение проекта закона и направить в состав рабочей группы по разработке проекта закона Елизавету Кузьмину.  

8 февраля состоялось заседание комиссии по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни общественного молодежного парламента при Самарской Губернской ДумеЗатем члены заседания обсудили проект закона «О защите здоровья населения Самарской области от последствий курения табака». Целью разработки законопроекта является снижение связанной с курением табака заболеваемости и смертности населения. Законопроектом предлагаются меры защиты в сфере общего образования, в сфере охраны труда, в сфере транспортного обслуживания. В частности законопроектомустанавливается требование о запрете курения табака водителями в пассажирском, автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования. После обсуждения было принято поддержать общую концепцию проекта закона.  

8 февраля состоялось заседание комиссии по физкультуре, спорту и здоровому образу жизни общественного молодежного парламента при Самарской Губернской ДумеС информацией о подготовке визита SwedishTelevisionв Самару выступила Анна Радаева, студентка Самарского государственного аэрокосмического университета, эксперт Самарской «Ассоциации содействия ООН»: «К нам обратились друзья из Томского молодежного парламента, а к ним поступило обращение от шведского телевидения, который снимает фильм о слабослышащих детях. В Томске нет школ для детей-инвалидов слуха, а в Самарской области такая школа есть (школа-интернат №117) И сейчас мы занимаемся организацией визита шведского телевидения в Самару и будем оказывать помощь в снятии фильма». Члены комиссии решили подготовить программу пребывания шведской делегации в Самаре.

Всего было рассмотрено 10 вопросов. Как подытожил заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Михаил Усов: «Нам очень важно слышать инициативы молодежного парламента, которые мы готовы учитывать в работе комитета по культуре, спорту и молодежной политике, и в работе Думы в целом».

8 февраля 2012 г.
Дата изменения: 29 февраля 2012 г.

Вернуться