Выбрали лидеров

6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире»6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире». Организаторами конкурса являются общественный молодежный парламент при Самарской Губернской Думе совместно с Самарским региональным отделением Международной общественной организации «Российская Ассоциация содействия ООН».6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире»

Проведение этого конкурса стало традицией. И неудивительно, ведь он вызывает живейший отклик у самарской молодежи. Как рассказал заместитель председателя Самарской Губернской Думы Михаил Белоусов, который был председателем конкурса: «Целью этого конкурса является  выявление талантливых и политически активных молодых людей, которые хотят связать свою дальнейшую жизнь с политикой. Сегодняшнее гражданское общество не может форми6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире»роваться без политически активной молодежи, без учета их мнения, поэтому проводить подобные конкурсы просто необходимо».

Сами ребята – а это учащиеся старших классов и студенты вузов – были настроены на плодотворное общение. Все выступления были яркие и запоминающиеся и благодаря актуальности выбранной тематики, и благодаря личному обаянию и эмоциональности каждого участника конкурса. Ценность этого конкурса в том, что в конкурсных работах высказано мнение самих ребят. Не просто пересказаны монографии ученых на выбранную тему, а проанализированы все имеющиеся сведения, и сделаны свои выводы, свои предложения для решения проблем.

Несмотря на юный возраст участников, темы были выбраны отнюдь не детские, а все доклады отличались глубиной исследования и актуальностью в сегодняшнем мире. Так Валерия Козик представила работу «Планета как живой организм», где рассматривалась проблема водных ресурсов на нашей планете. Александр Роготовский в работе «Право на информацию» высказал свою точку зрения на социальные аспекты права человека на информацию, вопросы сохранения государственной тайны, безопасности общества и нравственности. Алина Канаева выступила с работой «Права отцов» и пред6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире»ложила поправки в Федеральный закон с целью уравнять права матерей и отцов. Мария Гинзбург в конкурсной работе «Сохранить детей РФ» рассмотрела плюсы и минусы Ювенальной Юстиции и Ювенальных технологий.

6 апреля в зале заседаний Самарской Губернской Думы состоялся финал третьего ежегодного областного конкурса «Речь лидера» на тему «Россия в изменяющемся мире»Как рассказал один из участников Никита Лутохин: «Желание разобраться в глобальных проблемах в нашей стране подтолкнули меня к выбору темы – «Будущее Российской Федерации и проблемы инновационного развития». Я считаю, такие конкурсы очень полезны для нас: они развивают политическую осведомленность у молодежи, тренируют качества лидера и оратора и просто позволяют нам здорово проводить время»

По итогам финала конкурсы были выбрано 11 дипломантов. Теперь они направят свои работы на федеральный конкурс «Моя законотворческая инициатива», проводимый Комитетом Государственной Думы по образованию.

А победители федерального конкурса поощряются президентской премией в размере 60 тысяч рублей на реализацию представленных проектов.

6 апреля 2012 г.
Дата изменения: 12 апреля 2012 г.

Вернуться