30 ноября 2012 года прошли думские слушания регионального проекта закона «О физической культуре и спорте в Самарской области»

      30 ноября 2012 года прошли думские слушания регионального проекта закона «О физической культуре и спорте в Самарской области».  На слушания Виталием Касимовым, руководителем комиссии по физкультуре, спорте и здоровому образу жизни, были представлены предложения и замечания в законопроект от общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

         Накануне 27 ноября состоялось расширенное заседание данной комиссии, на которое были приглашены молодые профессиональные спортсмены, руководители спортивных федераций, представители экстремальных видов спорта и массового спорта. На заседании прошло обсуждение законопроекта. Участники заседания отметили, что необходимо внести в закон приложение перечня должностей, занимаемых молодыми специалистами в организациях, осуществляющих подготовку, в целях оказания им мер социальной поддержки. Также спортсмены предложили внести в закон не только реестр физкультурно-оздоровительных организаций и реестр объектов спорта, которые были бы доступны для всех желающих, но и создать реестр гостиниц Самарской области, в которых могут на льготных условиях проживать спортсмены. Это актуально особенно при проведение межрегиональных и всероссийских соревнований, когда приезжает большое количество спортсменов и их негде разместить или цены в гостиницах являются недоступными. Участники заседания предложили при распределении субсидий молодым специалистам  включить в программу финансирования специалистов, которые приступили к трудовой деятельности в текущем учебном году 2012-2013 гг. Все предложения были направлены общественным молодежным парламентом в правовое управление Самарской Губернской Думы, где они будут рассмотрены для включения в законопроект.

30 ноября 2012 г.
Дата изменения: 7 июля 2014 г.

Вернуться