Активизировать молодежь

14 марта соВела заседание председатель молодежного парламента Елена Агаповастоялось первое в этом году заседание общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Вела заседание председатель молодежного парламента Елена Агапова. В заседании приняли участие члены молодежного парламента, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев, руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев, представители вузов Самарской области.  

В начале заседание перед молодыми коллегами выступил Александр МилеевВ начале заседание перед молодыми коллегами выступил Александр Милеев. Он подчеркнул: «Сегодня перед вами стоят новые масштабные задачи. Они сформулированы в Послании Президента России и Послании Губернатора Самарской области. Глава региона в своем Послании обозначил основные приоритеты молодежной политики в Самарской области. Прежде всего, они связаны с гражданским, нравственным и профессиональным становлением молодежи. Губернатор назвал и конкретные дела, в которых вы и вся молодежь губернии должны принять самое активное участие. В июне текущего года Самарской области доверено провести Межрегиональный молодежный форум Приволжского федерального округа. Он станет отборочным для Всероссийского форума «Селигер» и соберет более 2000 самых активных представителей молодежи Поволжья. Мы должны сделать всё возможное, чтобы на федеральный форум отобралось максимальное количество участников из Самарской области.14 марта состоялось первое в этом году заседание общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе

Новым стимулом для развития молодежного движения станет подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре. На новое качество работы нужно выйти стройотрядам и добровольческому движению, чтобы быть востребованными на объектах Чемпионата. Предстоит обучить более 4000 волонтеров, и уже сейчас нужно начинать эту работу. Подготовка к Чемпионату мира по футболу должна стать мощным импульсом к дальнейшему развитию массовой физической культуры и спорта в нашем регионе и активному участию в этом всех слоев молодежи».

С приветственным словом выступил Владислав Лихачев. Он также подчеркнул значимость предстоящего окружного молодежного форума «iВолга» и отметил: «Нам необходимо до 18 мая собрать как можно больше заявок на участие в форуме от Самарской области, чтобы действительно выбрать лучших из лучших. Проекты-победители окружного этапа получат от 400 до 800 тысяч рублей на реализацию своих проектов». Лихачев призвал молодежь Самарской области использовать все возможные средства коммуникации, чтобы как можно больше активных и инициативных людей узнали про проведение форума и про возможность участия в нем. 

Затем участники заседания приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Была заслушана информация о ротации состава общественного молодежного парламента, о деятельности рабочей группы по реализации федеральной целевой программы «Жилище» в части подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на территории Самарской области, о реализации программы «Пульс 94».

В конце заседания в торжественной обстановке были подписаны три соглашения о сотрудничестве общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе с 1. Молодежным правительством Самарской области, 2. Студенческим советом Самарской области, 3. Молодежным парламентом Большеглушицкого муниципального района.      

Как прокомментировала председатель общественного молодежного парламента Елена Агапова: «Мы заключили два соглашения с одними из самых крупнейших общественных организаций Самарской области – Молодежным правительством и Студенческим советом. На самом деле мы уже давно вместе работаем, проводили совместные конференции, круглые столы. Сегодня наша совместная деятельность документально зафиксирована. Думаю, при нашем сотрудничестве мы многое сделаем для развития молодежного движения, для решения насущных проблем молодежи в области. В этом году мы уже заключили подобное соглашение с Домом дружбы народов Самарской области, с которым также активно сотрудничаем».    

14 марта 2013 г.

Вернуться