14-16 марта в Москве состоялось очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания России

14-16 2016 года марта в Москве состоялось очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания России. 

15 марта 2016 года в стенах Государственной Думы состоялось первое заседание Экспертного совета по международной политике Молодёжного парламента. Ввиду острой ситуации в мире по вопросам искажения истории было принято решение первое заседание провести на тему: «Историческая фальсификация как базовый фактор международного терроризма и механизмов современных гибридных противостояний». Одним из рабочих проектов Экспертного совета станет инициатива Общественной комиссии нижегородского молодежного парламента «Благое дело». 

 

16 марта открыл заседание заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк. Он отметил, что Молодежный парламент вышел в своей работе на качественно новый уровень: «Молодые парламентарии научились писать законопроекты, и они рассматриваются комитетами Госдумы». 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы широкого спектра. С инициативой обращения к Министру по развитию Дальнего Востока обратились представители из Дальневосточного федерального округа. Об актуальности принятия государственных мер, направленных на привлечение и закрепление молодежи в регион, рассказала заместитель председателя Молодежного парламента Мария Воропаева. 

На заседании были представлены итоги реализации проектов «Государственно-частное партнерство в обеспечении жильем молодых семей и молодых специалистов» и «Zасобой». 

 

16 марта 2016 г.

Вернуться