Молодежный парламент нового созыва приступил к работе

Первое заседание молодежного парламента при Самарской Губернской Думе28 мая состоялось первое заседание молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

Численность нового созыва выросла до 94 человек, и в полтора раза превысила предыдущие составы. Отбор проходил на конкурсной основе. Жюри состояло из представителей областных министерств культуры, спорта и молодежной политики, а также депутатов Самарской Губернской Думы. Как пояснил председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы Александр Милеев, все кандидаты в члены молодежного парламента представили программу, в которой четко изложили цели и задачи, которые собираются решать. В итоге, из 123 кандидатов отобрали 47.  Еще 47 человек выдвинули муниципальные образования и партии.

В ходе первого заседания члены молодежного парламента определились с председателем, его заместителями и ответственным секретарем, а также выбрали председателей комиссий, созданных по аналогии с действующими комитетами Думы.

Первое заседание молодежного парламента при Самарской Губернской ДумеПредседателем молодежного парламента третьего созыва стала начальник управления по воспитательной работе Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Елена Агапова. За ее кандидатуру проголосовали 60 человек. Посты троих заместителей заняли Александр Легостаев, Зиля Трошина и Евгения Иртегова. Ответственным секретарем почти единогласно была избрана Ольга Павлова. Были созданы 10 комиссий по аналогии с полномочиями и функциями комитетов Губернской Думы.

«Конечно, в первую очередь, мы будем реализовывать проекты, инициированные молодыми парламентариями. Помимо этого, вместе с заместителями формировать план наших действий, решать, как мы будем контактировать с муниципалитетами и общественными организациями. Инициативы, предложения, рекомендации мы планируем рассматривать на совете молодежного парламента и дальше выдвигать их в губернскую думу», – сказала председатель общественного молодежного парламента при Самарской губернской Думе Елена Агапова.

Первое заседание молодежного парламента при Самарской Губернской ДумеОбращаясь к вновь избранным членам молодежного парламента, спикер Губернской Думы Виктор Сазонов отметил важность совместной работы между депутатами и новым составом молодых коллег. «За годы существования молодежного парламента уже сложилась системная работа между депутатами и представителями молодого поколения. Вы приняли эстафету, и надеюсь, что так же, как и предыдущие созывы, будете активно участвовать в законотворческом процессе. От вас многое зависит именно в стадии разработки законов. Мы ждем от вас инициатив и надеемся на сотрудничество. Поздравляю с избранием и успехов вам!» – сказал Виктор Сазонов.

28 мая 2012 г.
Дата изменения: 7 июля 2014 г.

Вернуться