Первое заседание общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе

23 декабря состоялось первое заседание нового состава общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

Открывая заседание, с приветственным словом к молодым коллегам обратился председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, который подчеркнул: «Нам очень приятно видеть всех вас – молодых людей с активной жизненной позицией. Президент России Владимир Владимирович Путин отметил: «Мы рассчитываем на молодых граждан России, на их идеи, энергию, амбиции, желание добиваться поставленных целей, не ждать, когда кто-то обустроит их жизнь, а работать и добиваться успеха». Сегодня нашему государству нужна хорошо образованная, целеустремленная, энергичная молодежь, способная внести достойный вклад в социально - экономическое развитие страны. Именно от вас – молодежи – зависит, каким будет завтрашний день родного края и всей страны».

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев представил на должность председателя общественного молодежного парламента кандидатуру Максима Гнатюка, которая была единогласно поддержана.

Александр Милеев поздравил нового председателя с избранием и подчеркнул, что это особое доверие и особая ответственность перед всей молодежью Самарской области.

Перед участниками заседания выступила Евгения Хоровинникова – председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе пятого созыва. Она пожелала преемникам продолжать развивать те направления деятельности и те хорошие традиции, которые уже сформировались за годы работы.    

Также на первом заседании были выбраны заместители председателя молодежного парламента, ответственный секретарь, определены составы комиссий.     

Председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Максим Гнатюк:

- Перед новым составом молодежного парламента стоят серьезные задачи. Для начала мы сформируем окончательную структуру парламента, распределим обязанности между заместителями для того, чтобы курировать и муниципальные районы, и городской округ Самара. А затем уже мы примем план работы на первое полугодие.

В первую очередь будем работать над вопросами, связанными с законодательством в сфере образования и в сфере трудоустройства молодежи, вопросами доступности профессионального обучения, прохождения медицинской комиссии и многими другими. 

У нас особые полномочия – мы имеем право законодательной инициативы, мы будем активно использовать эту возможность на благо развития молодежной политики в регионе.


Фотографии с первого заседания общественного молодежного парламента

23 декабря 2016 г.
Дата изменения: 3 мая 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться