Молодежь – в общественные советы

4 апреля состоялась встреча председателя Самарской Губернской Думы Виктора Федоровича Сазонова и членов общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Вначале участники встречи почтили минутой молчания память о погибших во время страшного теракта в петербургском метро 3 апреля.

Открывая встречу, Виктор Сазонов подчеркнул: «Это огромная трагедия, которая унесла жизни людей. Сегодня мы должны быть как никогда сплоченными, чтобы не допустить подобных экстремистских проявлений и дестабилизации обстановки в стране и регионах. И именно вы – молодежь – наш надежный актив. Вы – наиболее передовая часть молодежи, способная влиять на политические и общественные процессы, создавать условия для эффективного развития всех сфер нашей жизни».  

Молодежный парламент при Самарской Губернской Думе был образован 13 лет назад, и активно заработал с самых первых дней. Главными приоритетами всегда были и остаются защита интересов молодежи Самарской области. Молодежный парламент обладает правом законодательной инициативы. За прошедшие годы в совместной работе с депутатами Самарской Губернской Думы молодые парламентарии приняли участие в разработке важных областных законов. И сегодня важно повышать роль общественного молодежного парламента в управлении процессами, происходящими в нашем регионе.  

Виктор Сазонов рассказал, как в Самарской области реализуется реформа МСУ и подробно остановился на создании общественных советов микрорайонов. 

Общественные советы – наиболее перспективная форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Они создаются для учета мнения жителей при решении наиболее важных вопросов развития территорий. Всего на территории области будет создано 355 советов микрорайонов. Председатель Думы призвал всех членов молодежного парламента принять активное участие в работе общественных советов.  

Виктор Сазонов отметил: «В этой работе и должен максимально раскрыться ваш потенциал граждан и патриотов. Именно вам предстоит решать масштабные задачи, которые стоят на повестке дня. Убежден, что они вам по плечу, и вы успешно справитесь с ними».

В 2017 году из федерального бюджета Самарской области будет выделено более 2 млрд рублей на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Средства будут направлены на ремонт дворов, благоустройство парков, скверов и бульваров. И от того, насколько грамотно и слажено будут работать общественные советы, во многом зависит эффективность расходования средств.

Руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Холин выступил перед членами молодежного парламента и подчеркнул, что вступление в общественный совет микрорайона – уникальный момент, когда есть возможность проявить свою гражданскую активность, получить право оперативно реагировать на все общественные процессы.

Первоочередными задачами, которые будут решать общественные советы, является организация месячника по благоустройству города и участие в ежегодной акции «Бессмертный полк».      

Председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Максим Гнатюк и председатель Совета молодых специалистов при Самарской Губернской Думе Юрий Ермаков выразили готовность наладить активное взаимодействие двух молодежных структур, а также организовать вступление молодежи в общественные советы микрорайонов.

4 апреля 2017 г.
Дата изменения: 3 мая 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться