Инициативы молодых

27 апреля под председательством Максима Гнатюка состоялось заседание общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. 

Открывая заседание, председатель молодежного парламента поздравил коллег с Днем российского парламентаризма и подчеркнул роль этого праздника в жизни нашего государства. 27 апреля 1906 года стал историческим днем для нашей страны. В этот день начала свою работу Государственная Дума – первый в отечественной истории законодательный орган власти. За свою более чем вековую историю парламентаризм в нашей стране стал неотъемлемой частью развития государства и общества. 

Повестка заседания молодежного парламента была насыщенной. Молодые парламентарии рассмотрели четыре инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство, касаемые дополнительных мер поддержки граждан, имеющих детей, социальной защиты инвалидов и ветеранов, а также правил дорожного движения.

1. О внесении изменений в Федеральный закон от 29 января 2006 года № 256–ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
2. О внесении изменений в статью 111 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181–ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
3. О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области от 07 апреля 2014 года № 31-ГД «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года»
4. О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090 «О правилах дорожного движения»

Стоит отметить, что молодежный парламент при Самарской Губернской Думы один из первых получил право законотворческой инициативы, которым активно пользуется, разрабатывая и внося на рассмотрение Думы проекты областных и федеральных законов.

Также участники заседания подробно обсудили информацию об участии в Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» и об участии в акции «Бессмертный полк России». 

Заместитель председателя комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова подчеркнула, что эта акция не ограничивается одним днем, когда проходит шествие Бессмертного полка, она включает в себя и поисковую работу, которая проводится на территории всей Самарской области, и в которой активно участвуют школьники, и большую патриотическую работу, которая ведется в школах, вузах, других учреждениях. «Я приглашаю всех ребят принять участие в этом важном мероприятии. Оно важно, прежде всего, для вас самих, чтобы вы знали и уважали историю своей семьи».

3 мая 2017 г.
Дата изменения: 4 мая 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться