Большой этнографический диктант 2019

4 ноября завершилась международная акция «Большой этнографический диктант» 2019 года. Возможность проверить свои знания была организована на региональных площадках, а также с помощью онлайн-тестирования на официальном сайте культурно-просветительского мероприятия.

Член комиссии по культуре, спорту и туризму общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Ширинов Руслан принял участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» 1 ноября на одной из региональных площадок, в Центральной детской библиотеке города Тольятти. 

Этнографическая грамотность является основой взаимного уважения и согласия между людьми разных культур и национальностей. Основная задача большого этнографического диктанта - укрепить желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Задание диктанта состояло из 30 вопросов: 20 общих вопросов и 10 региональных - на знания уникальности территорий. На выполнение диктанта отводилось 45 минут. Диктант прошел в нескольких десятках стран мира. По итогам акции участники смогут оценить свои знания о народах, проживающих в Российской Федерации, и уровень этнографической грамотности в целом. 

1 ноября 2019 Тольятти Ширинов

 

4 ноября 2019 г.
Дата изменения: 6 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться