Про значительные изменения в области материнского семейного капитала

27 февраля представители молодежного парламента Александр Никольский и Екатерина Семочкина стали участниками круглого стола по теме «Реализация материнского семейного капитала», который прошёл в общественной приемной партии «Единая Россия».

Все слышали про значительные изменения в области материнского семейного капитала, но у многих были переживания за отсутствие закрепления информации в нормативно-правовых актах. 26.02.2020 Совет Федерации утвердил проект закона.

Для тех, кто не знал, куда подать заявление на получение сертификата на материнский семейный капитал, мы отвечаем — в ПФР! Причём, для граждан, зарегистрированных на госуслугах, доступен формат электронной подачи заявления. Срок рассмотрения — 5 дней, срок вынесения решения — 15 дней. Если Вы планируете реализовать материнский семейный капитал для внесения взноса за ипотеку, Вам больше не надо бегать с документами, ПФР сам взаимодействует с кредитной организацией.

Два наиболее интересных вопроса, которые могут быть полезны:

1) Какой размер материнского семейного капитала будет выплачен, если мужчина с двумя детьми женился на женщине с тремя детьми и у них родился один общий ребёнок — 616.617 рублей.

2) Если до 01.01.2020 было двое детей, а третий ребёнок был рождён после этой даты, но материнский капитал уже был реализован — выплата составит 466.617 рублей.

Стоит отметить очень важный факт — теперь можно получать ежемесячные денежные пособия из материнского капитала, если доход на семью меньше двух прожиточных минимумов.

20200227_omp er

27 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться