Общественный молодежный парламент обратится за консультацией в ГИБДД

12 марта в стенах Самарской Губернской Думы состоялось заседание комиссии по законодательству и нормотворчеству Молодежного парламента. 

На повестке были следующие вопросы: 
▪️Об итогах прошедшего полугодия и о начале нового. Формирование рабочих групп по плану комиссии на первое полугодие 2020. 

▪️О всероссийском конкурсе «Творческая работа «Моя семья в Великой отечественной войне 1941-1945 годов». 

▪️О внесении изменений в главу 4 Закона Самарской области от 01.11.2007 N115 ГД «Об Административных правонарушениях на территории Самарской области». 

«Основной момент инициативы, которую я предлагаю, – введение штрафных санкций за размещение дополнительных вывесок перед объектами потребительского рынка с размерами больше 50 см по высоте, что является нарушением 444 Постановления о благоустройстве. Надеюсь, моя инициатива пройдёт юридический нормоконтрол, ь и благодаря ей наш город станет чище и красивее, ведь сейчас предприниматели не задумываются о размещении вывесок, материалов, шрифтов. Опыт чемпионата мира по футболу 2018 показал, что мы можем сделать город ещё лучше и очистить фасады от портящих внешний вид ненормативных вывесок», – рассказывает Андрей Видинеев, член комиссии по ЖКХ, ТЭК, промышленности и охране окружающей среды. 

▪️О возможных идеях для законотворческих инициатив в области формирования городского облика. 

▪️О внесении изменений в ПДД РФ. 

«Мы напишем письмо в ГИБДД, чтобы компетентные люди проконсультировали нас по теме таких спорных моментов, как например следующая ситуация: когда вдоль дороги сделан карман для парковки машин, но при этом стоит знак «Остановка запрещена», – из-за чего и происходит эвакуация машин», – делится планами Евгений Селезнев, заместитель председателя комиссии по законодательству и нормотворчеству. 

▪️О проведении игры «Гражданин» совместно с Молодежной избирательной комиссией Самарской области и с профсоюзной организацией студентов СамГТУ. 

 

«Практический результат нашего заседания: готовы две законотворческие инициативы и уже созданы рабочие группы по двум акциям», – подвела итог Валерия Терентьева, председатель комиссии по законодательству и нормотворчеству.

20200312_zakonotvor komissia

12 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться