Прошел второй день опроса в социальных сетях по поправкам к Конституции РФ

В социальных сетях молодежного парламента (ВКонтактеИнстаграм) завершен второй день опросов по части поправок в новую редакцию Конституции Российской Федерации. Делимся итогами дня. Опрос включал в себя вопросы по следующим поправкам.

 

Ст. 68

Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

 

Ст. 69

Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

 

Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

 

Ст. 70

Столицей Российской Федерации является город Москва. Статус столицы устанавливается федеральным законом. Местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть любой город, определенный федеральным конституционным законом.

 

Ст. 72, ч.1

В поправках Конституции РФ. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации будут находиться:

- природопользование; сельское хозяйство; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры

- общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики;

- координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечения

- защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях

 

 

Полный текст поправок в Конституцию РФ доступен по ссылке.

25 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться