Самарская областная юношеская библиотека возобновила очное обслуживание читателей

 

Постановлением Губернатора Самарской области от 9 июня библиотекам было разрешено возобновить очное обслуживание читателей с учетом определенных эпидемиологических ограничений.

20 июля председатель комиссии по образованию и науке общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Олеся Балюк посетила одну из наиболее прогрессивных и самую молодежную библиотеку области @bookcity с целью узнать, какое влияние на деятельность СОЮБ оказали вынужденные ограничения, как удалось перевести работу библиотеки в онлайн-режим.

По итогам встречи был снят видеоролик, в котором сотрудники юношеской библиотеки рассказали, как осуществлялось удаленное обслуживание читателей, какие проекты и творческие конкурсы были организованы, как активно продолжили работать группы в социальных сетях.

Также в интервью директор Самарской областной юношеской библиотеки Макарова Наталия Петровна рассказала о будущих изменениях в работе библиотек и перенаправлении фокуса в сторону оказания онлайн-услуг, а также поделилась секретом о том, где черпать идеи и вдохновение.
Несмотря на режим вынужденной самоизоляции, Самарская областная юношеская библиотека ни на минуту не прекращала свою работу, продолжая ежедневно общаться со своими читателями: проводились консультации, книговыдача в виртуальных библиотеках, новые акции и флешмобы, а также прямые эфиры с новыми творческими мастер-классами.

20200721_baluk

22 июля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться