Ординаторы и аспиранты, это касается вас!

Общественный молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе совместно с молодежным правительством, Советом обучающихся Самарского универста и представителями других молодежных организаций работает над предложением по введению льготного проезда на общественном транспорте в городских округах Самара, Тольятти и Сызрань для обучающихся последипломного звена.

В Самарской области обучается около 95 000 студентов ВУЗов и 60 000 студентов ССУЗов. Существует программа поддержки студентов в регионе в сфере городского общественного транспорта: студенты ВУЗов и ССУЗов имеют возможность пользоваться транспортными картами и безлимитными транспортными картами по льготной цене. Подобная поддержка не распространяется на обучающихся последипломного звена. Речь идёт о таких ступенях образования, как ординатура, аспирантура, адъюнктура. Представители этого малочисленного сообщества зачастую не могут совмещать очное дневное образование и полноценный рабочий день. Тогда почему будущее нашей науки не попадает под категорию «льготный проезд для обучающихся»?

26 января 2021 года состоялось совместное заседание молодежного правительства, молодежного парламента, председателей советов обучающихся Самарского университета и университета «Международный институт рынка». Будут ли льготы на проезд для обучающихся по программам аспирантуры, ординатуры и докторантуры - это был основной вопрос обсуждения. В частности, рассматривалось предоставление возможности использования транспортных карт как меры социальной поддержки.

К реализации данной инициативы молодежное правительство приступило ещё в ноябре 2020 года. Предполагается, что данный вид льготы будет действовать в виде одинаковой стоимости проезда для студентов, аспирантов, ординаторов и обучающихся докторантуры.

Участники обсуждения пришли к необходимости коллективного обращения в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу, департаменты транспорта Самары и Тольятти для тщательного рассмотрения данной инициативы и соответствующего изменения в бюджете Самарской области на 2022 год.

20210126_omp_01

20210126_omp_02

По состоянию на 10 февраля 2021 мы уже отправили информационные письма с инициативой в администрации г.о. Самара, Тольятти и Сызрань, а также в ВУЗы Самарской области с просьбой поддержать данную инициативу.

Присоединяйтесь к нашей инициативе и рассказывайте своим друзьям. Только совместными усилиями мы сможем добиться результата! 

20200210_omp_iniz03

10 февраля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться